标题: [绯的音乐] 鬼节发鬼歌[秋蝉鸣泣之时]-_-!! 不可怕~不可怕 [打印本页]

作者: 绯儿    时间: 2008-8-13 01:31     标题: 鬼节发鬼歌[秋蝉鸣泣之时]-_-!! 不可怕~不可怕

这歌是06年唱的老歌了,之所以一直放在电脑里都成古董了~ 因为原先想把这歌作成视频,苦于自己不会做~~哭哭
因为这歌很特别,所以希望不只是有MP3,偶心中一大遗憾啊,
如果有愿意帮忙的朋友的话那就太感谢了~~~ 鬼节也快乐哈
下载收藏:
YYFC:http://yyfc.iq123.com/play.aspx? ... amp;song_id=3436616
5sing:http://fc.5sing.com/8183210.html
9天: http://jiequ.9sky.com/show/498748
A8:http://feiairsnow.space.a8.com/music/50402936.shtml

试听若不能请点上面连接
[mid]http://data6.5sing.com/T1OTKmBXCT1R47IVrK.mp3[/mid]
other

里面所有的人声 伴唱 和声都是绯儿的声音哦~~ 后期做得痛苦死~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-13 01:35

歌词翻译
回首望去 就在身后(谁在前面?)
黑暗之中 张开利爪(撕裂夜幕)
是谁将雨滴化作血珠顺颊而落
若是已经无家可归的话。。。。。
那指尖停止在与我的指尖相触之时
那每一只手指都紧紧与我相连
秋蝉落鸣沸泣向那禁闭的森林
退步而返的话已经无法做到了
一个又一个 被带走而消失(苍蓝的火焰)
那片黑暗就在它的对面(朝阳不在升起)
明镜之中伸来无数蠕动着的双手
来吧 邀请谁来做客吧
鬼怪呀这边来 往拍手声这边来
不管你怎样逃脱一定会抓住你
秋蝉落鸣沸泣来自那走兽满街的小路
一直都能听见的声音就此消失
那指尖停止在与我的指尖相触之时
那每一只手指都紧紧与我相连
秋蝉落鸣沸泣向那禁闭的森林
退步而返的话已经无法做到了
鬼怪呀这边来 往拍手声这边来
不管你怎样逃脱一定会抓住你
秋蝉落鸣沸泣来自那走兽满街的小路
一直都能听见的声音就此消失

ひぐらしの鸣く顷に][歌词]2008-03-13 17:37ひぐらしの鸣く顷に

作词 岛みやえい子
作曲 中沢伴行
编曲 中沢伴行+高瀬一矢
歌 岛みやえい子
収录元 アニメ 「ひぐらしのなく顷に」   

振り向いた その後ろの(正面だぁれ?)
暗闇に 爪を立てて(夜を引き裂いた)

雨だれは血のしずくとなって頬を
つたい落ちる
もうどこにも帰る场所が无いなら

この指止まれ 私の指に
その指ごと 连れてってあげる
ひぐらしが鸣く 开かずの森へ
後戻りは もう出来ない

ひとりずつ 消されてゆく(苍い炎)
暗闇の その向うに(朝はもう来ない)

镜の中で 蠢き伸ばしてくる无数の手で
さぁ 谁かをここへ诱いなさい

鬼さんこちら 手の鸣るほうへ
どんなに逃げても 捕まえてあげる
ひぐらしが鸣く けもの道から
闻こえていた声はもう无い

この指止まれ 私の指に
その指ごと 连れてってあげる
ひぐらしが鸣く 开かずの森へ
後戻りは もう出来ない

鬼さんこちら 手の鸣るほうへ
どんなに逃げても 捕まえてあげる
ひぐらしが鸣く けもの道から
闻こえていた声はもう无い

---------------------------------ROMAJI-------------------------

Higurashi no nakukoroni

[Higurashi no nakukoroni]
vocal:Eiko Shimamiya
lyrics: Eiko Shimamiya
composition: Tomoyuki Nakazawa
arrangement: Tomoyuki Nakazawa+ Kazuya Takase

furimuita sono ushirono(shoumen daare?)
kurayamini tsume otatete(yoruwo hikisaita)

amadarewachino shizukuto nattehoowo
tsutai ochiru
mou... dokonimo... kaeru bashoga nainara

konoyubitomare watashinoyubini
sonoyubigoto tsuretetteageru
higurashiganaku akazunomorihe
atomodoriwa moudekinai

hitorizutsu kesa reteyuku(aoi honoo)
kurayamino sonomukouni(asawa moukonai)

kagaminonakade ugomekinobashitekuru musuunotede
saa... darekawo.... kokohe izanai nasai

onisankochira tenonaruhouhe
don'naninigetemo tsukamaeteageru
higurashiganaku kemonomichikara
kikoeteita koewamounai

konoyubitomare watashinoyubini
sonoyubigoto tsuretetteageru
higurashiganaku akazunomorihe
atomodoriwa moudekinai

onisannkochira tenonaruhouhe
don'naninigetemo tsukamaeteageru
higurashiganaku kemonomichikara
kikoeteita koewamounai
作者: 崎崎    时间: 2008-8-13 01:42

啊,先来肥帖= =
老是听着听着就忘记了= =
作者: 崎崎    时间: 2008-8-13 02:09

06年的声音也很萌地说...
只是晚上不要说鬼节好不好=  =前几个暑假都是一个人在宿舍过的
么做过视频,就等楼下了|||
作者: Kyosuke    时间: 2008-8-13 02:57

听过现场版的 后期的特效制作水平绝对是一等一的~~~
话说我打算把这首歌纳入近期的第二首MTV制作计划了~~~~
下来一定要找个好点的资源把它给做好
作者: kgfan    时间: 2008-8-13 10:50

秋蝉鸣泣之时的动画是看国的  这歌也听过 刚开始觉得低沉 可听到后面有高昂起来了 这种转折很有视听感啊  全是姐姐唱的啊  很好听 厉害
作者: kgfan    时间: 2008-8-13 10:51

秋蝉鸣泣之时的ed也不错啊  叫why or why not
作者: ghost    时间: 2008-8-13 10:58

绯儿姐把寒蝉唱的别有味道啊……想当年自己一人十二点在宿舍看寒蝉,背后发毛……
支持下JJ

作者: 翔    时间: 2008-8-13 17:27

与原作相比,有种很不一样的感觉呢

不过绯J这么甜美的声音唱这歌感觉一点也不恐怖= =
作者: 天蒼凜    时间: 2008-8-13 19:37

why or why not也不错.....片姐的......
感觉绯J声音好甜=3=!话说以前夏天看寒蝉的时候寒到晚上不敢去厕所囧rz......
和原唱的岛みやえい子老师比起来感觉有另一种味道....不过诡异的感觉唱出来了........后期很强大......
作者: kgfan    时间: 2008-8-13 22:19

偶发的只是尊重自己的感觉罢了
作者: 崎崎    时间: 2008-8-14 01:38

睡觉去了 今天真惨...上个网都上不好
作者: 雪幽游    时间: 2008-8-14 11:39

哇~~~太好听了,我就喜欢这种风格的。

绯的后期做的真是一点破绽都没有!!

太好了啊哈哈哈,我什么时候能有点进步呢,哎~~~
作者: kgfan    时间: 2008-8-14 11:39

鬼节源于目连救母的故事:“有目连僧者,法力宏大。其母堕落饿鬼道中,食物入口,即化为烈焰,饥苦太甚。目连无法解救母厄,于是求教于佛,为说盂兰盆经,教于七月十五日作盂兰盆以救其母。”据说当时目连在阴间地府经历千辛万苦后,见到他死去的母亲刘氏,发现她受一群饿鬼折磨,目连想用钵盆装菜饭给她吃,菜饭却被饿鬼夺走。目连只好向佛祖求救,佛祖被目连的孝心感动,授予其盂兰盆经。按照指示,目连于农历七月十五用盂兰盆盛珍果素斋供奉母亲。挨饿的母亲终于得到了食物。为了纪念目连的孝心,佛教徒每年都有盛大的“盂兰盆会”,即我们现在所说的“鬼节”。   

书上说古时候的这一天,人们会事先在街口村前搭起法师座和施孤台。法师座跟前供着超度"地狱"鬼魂的地藏王菩萨,下面供着一盘盘面制桃子、大米。施孤台上立着三块灵牌和招魂幡。过了中午,各家各户纷纷把全猪、全羊、鸡、鸭、鹅及各式发糕、果品、瓜果等摆到施孤台上。主事者分别在每件祭品上插上一把蓝、红、绿等颜色的三角纸旗,上书"盂兰盛会"、"甘露门开"等字样。仪式是在一阵庄严肃穆的庙堂音乐中开始的。紧接着,法师敲响引钟,带领座下众僧诵念各种咒语和真言。然后施食,将一盘盘面桃子和大米撒向四方,反复三次。这种仪式叫"放焰口"。清代文人王凯泰曾有诗曰:“道场普渡妥幽魂,原有盂兰古意存。却怪红笺贴门首,肉山酒海庆中元。”描写的便是我国东南沿海一带过鬼节的习俗。   

由此可见,“鬼节”是因传统美德的孝心而起的。如今我国北方的人们仍然在这一天用烧纸钱的方式祭奠早去的先人,表达对亲人的思念之情。虽然祭祀方式简单,但基本上保存了鬼节淳朴的意义。因为血脉的召唤,感情的延伸,以及对自己未来的提醒,都赋予了鬼节丰富的人文内涵。即使年代不同了,烧去的礼物也不同了,但永远捎不完活着的人对远去亲人无尽的绵绵哀思和深深的怀念。但“不同年龄段的人对这个特殊的节日有着不同的感受,因为,未来的节日正毫不留情地向自己走来,从朦胧到清晰,从思念到恐惧,从恐惧到坦然,想念过去人的时候,其实也在思考着自己今天活的经历、内容、方式和活的追求。”
作者: 雪幽游    时间: 2008-8-14 20:37

绯,我把这首歌听了好多遍,我不行了,崇拜死你了。真的真的,我从来没崇拜过谁的。
太厉害了实在是。
记得你和我说音色的细致是再完美的后期都体现不了的,其实姐姐不用太在乎别人的种种说法,之所以那么多人喜欢你的歌就是因为你的嗓音的优质加扎实的唱功在加成功的后期。这似乎很少有人能完全做到呢。
绯儿加油吧,我支持你的。

作者: 亮月白马    时间: 2008-8-14 22:57

话说鬼节是快乐不起来的~~~
还是那么好听~~~ = =
作者: kgfan    时间: 2008-8-15 11:34

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\空之轨迹1.jpg
作者: 纸页空白    时间: 2008-8-15 11:35

囧……
难道小K还不知道怎么发图吗?
作者: kgfan    时间: 2008-8-15 11:41

作者: 纸页空白    时间: 2008-8-15 11:57

其实即使可以发图了,也不要什么地方都发哦,先看一看论坛的版规学习一下吧
作者: 優希    时间: 2008-8-15 15:08

真羨慕會日文的人
要不我也唱一唱
話說绯儿声音蠻萌
作者: 雪幽游    时间: 2008-8-15 18:35

原帖由 纸页空白 于 2008-8-15 11:57 发表
其实即使可以发图了,也不要什么地方都发哦,先看一看论坛的版规学习一下吧
在绯儿的新歌下跟帖好歹说点对这歌的评价或感受之类的啊,否则不太礼貌吧,怎么说这歌弄出来也是非常费功夫的,应该鼓励支持一下哦。
作者: 月-奇迹    时间: 2008-8-17 02:59

总素这么强呢。。。
作者: 244932367    时间: 2008-8-17 15:48

好听的 啊
作者: 灵子    时间: 2008-8-17 19:35

早以前亲亲就放给我听过的,感 觉 就 是 好 。
一点都不可怕!

楼上的,不要灌水!!!
作者: AHA    时间: 2008-8-18 02:25

不得不说连这样的歌都发挥的很好
>. <
天生的歌姬~
作者: 水无月琉璃    时间: 2008-8-18 12:33

我听过原版...
绯儿唱的柔和多了
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:15

原帖由 崎崎 于 2008-8-13 02:09 发表
06年的声音也很萌地说...
只是晚上不要说鬼节好不好=  =前几个暑假都是一个人在宿舍过的
么做过视频,就等楼下了|||
QIQI好胆小~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:17

原帖由 kgfan 于 2008-8-13 10:50 发表
秋蝉鸣泣之时的动画是看国的  这歌也听过 刚开始觉得低沉 可听到后面有高昂起来了 这种转折很有视听感啊  全是姐姐唱的啊  很好听 厉害
其实这歌虽然有诡异的风格,但是却是很好听,而且我也很喜欢尝试新鲜的东西,这歌也可以让自己放纵一下自己的声音,呵呵

我其实很懒的,如果不是特别青睐这歌,这么多和声,我也怕怕唱的~~
I‘VE真狠心,为啥不出个什么和声都带好的伴奏呢!!
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:20

原帖由 ghost 于 2008-8-13 10:58 发表
绯儿姐把寒蝉唱的别有味道啊……想当年自己一人十二点在宿舍看寒蝉,背后发毛……
支持下JJ
其实我发现MM也是很喜欢I’VE的,我也是哦,一直都很喜欢他们的歌~~虽然听得不算多~~
一旦发现他们特别的歌,都有忍不住唱的冲动~~

话说偶当年看动画,怎么一点都不怕呢~~ MM 偶来保护你~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:20

原帖由 于 2008-8-13 17:27 发表
与原作相比,有种很不一样的感觉呢

不过绯J这么甜美的声音唱这歌感觉一点也不恐怖= =
看来偶以后要寻找下恐怖的感觉~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:22

原帖由 天蒼凜 于 2008-8-13 19:37 发表
why or why not也不错.....片姐的......
感觉绯J声音好甜=3=!话说以前夏天看寒蝉的时候寒到晚上不敢去厕所囧rz......
和原唱的岛みやえい子老师比起来感觉有另一种味道....不过诡异的感觉唱出来了........后期很强 ...
ED好象是首英文歌吧,我就是觉得那个英文不标准~~还是没有OP震撼偶~~

发现MM们都怕怕啊~~~快来绯儿JJ勇敢的怀抱里来吧~~

后期我一直想学那种电子效果,可惜还是没有做出原唱的效果~~不晓得是仪器不够,还是后期没掌握到~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:29

原帖由 雪幽游 于 2008-8-14 20:37 发表
绯,我把这首歌听了好多遍,我不行了,崇拜死你了。真的真的,我从来没崇拜过谁的。
太厉害了实在是。
记得你和我说音色的细致是再完美的后期都体现不了的,其实姐姐不用太在乎别人的种种说法,之所以那么多人喜欢你 ...
谢谢MM这么说,其实有MM这样的朋友的鼓励,偶也是非常幸福的~~
对歌曲本身把握到位了,其实可以事半功倍,希望所有喜欢唱歌的朋友,不要光是去追求效果的完美,
记得以前有位朋友曾经给我说过一句话,再做后期前你一定要保证人声的干净和细腻~~
有些人声上的不足的地方,与其用效果去掩盖,不如再重录一次~~ 只要有这样的精神,谁都可以唱出自我^^
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:32

原帖由 優希 于 2008-8-15 15:08 发表
真羨慕會日文的人
要不我也唱一唱
話說绯儿声音蠻萌
首先欢迎優希来到这里~~其实先学会日语50音的发音基础,并将其掌握熟练了,也可以唱日语歌哦~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:32

原帖由 亮月白马 于 2008-8-14 22:57 发表
话说鬼节是快乐不起来的~~~
还是那么好听~~~ = =
偶发现小亮亮也是这么怕怕的啊~~
作者: 绯儿    时间: 2008-8-19 23:34

原帖由 AHA 于 2008-8-18 02:25 发表
不得不说连这样的歌都发挥的很好
>. <
天生的歌姬~
其实以前还唱过九怨的一首很阴深的歌哦~~

谢谢AA谢谢大家一直的鼓励~~亲亲
作者: CREALANE    时间: 2008-8-20 23:17

服了~~
好厉害 居然能自己配音 ...><b
顶×100
作者: icoor    时间: 2008-8-25 18:29

好……伟大……的……工作量

好,好啊,尤其是1分钟的时候主线一出,完全没想到是这个效果

和声部分就太伟大了,果然还是要有爱啊

少了一份紧迫感,更增加了一份神秘感,也挺好的
作者: 疾风怒涛    时间: 2008-8-26 02:44

啊....现在才发现这首歌...TT.TT

真的很好听啊~
作者: vincuky    时间: 2008-8-26 22:54

最新的發布歌厄。。
作者: BOBQJH    时间: 2008-10-12 03:04

感觉变化挺大的,不过很有自己的特色
作者: 绯儿    时间: 2008-10-12 10:24

原帖由 BOBQJH 于 2008-10-12 03:04 发表
感觉变化挺大的,不过很有自己的特色
谢谢你肯定绯儿的特色,呵呵
作者: 黑色の天空    时间: 2009-10-21 19:48

永远支持
作者: 希乐    时间: 2009-10-22 05:17

记得绯儿刚发这首歌的时候,当时并不喜欢听。以至于把绯儿惹生气了。。。一年多了,现在听才发现,果然“别是一番滋味在心头”!萌的声音也好好听
作者: 希乐    时间: 2009-10-22 05:18

记得绯儿刚发这首歌的时候,当时并不喜欢听。以至于把绯儿惹生气了。。。一年多了,现在听才发现,果然“别是一番滋味在心头”!萌的声音也好好听
作者: 绯儿    时间: 2009-10-22 17:48

我都不记得了~~ 有这样的事吗~想偶如此温柔的MM~~[被飞~~]
作者: 希乐    时间: 2009-10-23 22:29

我都不记得了~~ 有这样的事吗~想偶如此温柔的MM~~[被飞~~]
绯儿 发表于 2009-10-22 17:48
怎么没有?忽忽。。。绯儿是很温柔的。。。只是偶尔也要野蛮一下下啊。。。哈哈。。
作者: racher1202    时间: 2010-2-20 18:49

后悔这么晚才听到这首歌,
真的太厉害了,,
完美,,,
作者: zxmabowen    时间: 2010-4-2 13:43

秋蝉和寒蝉是一部动漫把
作者: 绯儿    时间: 2010-4-2 14:22

对的~~
作者: 小约    时间: 2010-4-2 18:28

不好意思这么迟才听
我现在说我自己的意见
就是刚开始有点乱
但是后面就很好
不过我还是支持绯儿!!!
作者: kyo333    时间: 2010-4-3 02:55

我迟到了呢
绯姐的歌,怎么能少了我呢
作者: CONNIE    时间: 2010-4-3 14:47

是啊~绯儿姐姐的歌太美好了~
作者: Cherubinesγ    时间: 2010-4-3 14:51

的确哦!绯儿的歌声很有魅力!~
作者: xue270    时间: 2010-10-7 15:21

感觉这么一翻唱……好可爱啊……
作者: 八月丝瓜    时间: 2010-10-12 12:39

在网吧....耳机开好大
一开始吓一跳
囧......
作者: 绯儿    时间: 2010-10-12 17:44

很多年前的歌了,希望大家不要被吓到了……呵呵
想当时录的时候,还有点鼻炎,半边鼻子不能呼吸,居然还是可以录歌的!!
谢谢大家了
作者: 六翼天使    时间: 2010-10-13 09:59

呵呵,很喜欢你的声音,希望能听到你更多更好音乐作品,看好你哦~!!!
作者: 晓晨    时间: 2012-1-3 17:07

顶起来
作者: xiaoapqq    时间: 2012-1-18 17:47

加油顶起来呵呵
作者: 水橘甜奈    时间: 2012-1-20 15:14

55# xue270

发现月音酱!=-=
作者: 水橘甜奈    时间: 2012-1-20 15:15

很喜欢绯儿的歌嗯~声音好美唱功也好强大~一直很想认识的说【pia飞~
如果不嫌弃的话来合唱吧~【揍
合唱上瘾的某只TVT
作者: 幻の冰影    时间: 2012-3-8 13:25

寒蝉还没看……完吧,只看了一集
主要来听音乐的
作者: 沉蒾亍噓徦瞳話    时间: 2012-4-8 09:50

好听的说
作者: 月舞蓝风    时间: 2012-4-27 22:52

很好听
作者: 魔法皇帝    时间: 2012-8-27 22:21

怎么说呢!寒蝉的歌曲,原版的听过后来听这个感觉有些变扭!但还是有着不输给原版的魅力!我喜欢

欢迎光临 ━╋绯之精灵-四魂の域╋━ (http://bbs.feiair.com/) Powered by Discuz! 7.0.0