标题: [绯的音乐] 盗不走的宝石~中秋礼物,送大家和小泪^^ [打印本页]

作者: 绯儿    时间: 2011-9-9 21:42     标题: 盗不走的宝石~中秋礼物,送大家和小泪^^

记得去年中秋送的是炎和永远,而这首是前段时间小泪推荐的,为了避免白天的噪音,上梅林区实在太闹了,于是找了一个晚上熬夜录的,也唱了我自己很喜欢的和声的副歌,不晓得效果如何,觉得这歌很适合中秋的气氛,希望小泪和朋友们都能喜欢^^

祝合家团圆,永远幸福哦^^

盗めない宝石-绯儿 盗不走的宝石 时空之轮2
YYFC下载试听:http://yyfc.iq123.com/play.aspx? ... amp;song_id=5637847

试听为128K低音质,YYFC下载为320K高音质
试听若不能,请点YYFC的地址试听下载
[mid]http://fkja.voiceblog.jp/data/feiair/1331286137.mp3[/mid]
other

Radical Dreamers~盗めない宝石~ (盗不走的宝石)
演唱:绯儿
和声/副歌:绯儿
作曲:光田康典
作词:みとせのりこ

幼い手につつんだ   ふるえてるその光を
ここまでたどってきた  時間のふちをさまよい
さがしつづけてきたよ
名前さえ知らないけれど
ただひとつの想いを  あなたに手渡したくて
歴史は愛も痛みも 深く抱きとめ 消してゆくけど
わたしは おぼえているずっと……
わたしの胸のおくに
いつからか響いていた
夜露のしずくよりも  かすかなささやきだけど
凍てつく星の闇へ  紡ぐ祈りが
遠いあなたのそらに  届くように

我终于把幼年时蕴藏于舞动之手中所散发出来宝石的光芒带到了这里
我在时间的边缘徘徊 继续寻找
虽然并不清楚在寻找着什么
我只想把一份思念寄予你手中
无论是爱或痛 历史都会把它们紧紧拥住 直至消逝
但我会铭记于心 永远...
在我心深处 不知何时鸣响起来
虽然如夜晚露珠般低隐的私语
希望编织于冻结星球的祈祷
能传达至你的身边... .
作者: 宵风    时间: 2011-9-9 21:55

这首歌曲调不错~没有太多的背景音乐~~
感觉绯儿姐很适合唱平缓柔和类型的歌啊~
听着感觉被带入歌中的境界了~
作者: 夏天De清凉丶    时间: 2011-9-9 22:40

哟西,第一次新人竟然抢到第二楼了。哇哈哈~~~~
作者: 绯儿    时间: 2011-9-9 22:41

谢谢宵风君和清凉君,
中秋快乐哦,明天我准备和K大叔去海边玩 嘻嘻
作者: 樱珞    时间: 2011-9-9 23:14

听着感觉心很宁静,绯姐的声音好美 啊,果断下载了
作者: 黑羽快斗    时间: 2011-9-9 23:41

呵呵,好听,中秋快乐哦~~
作者: 风如剑    时间: 2011-9-9 23:43

a~wu~~被治愈了~~~

姐姐板载,姐姐最高~~散花·~~礼炮~~~膜拜ing~~

等新歌等的好辛苦
作者: 南瓜    时间: 2011-9-10 00:04

绯儿姐姐的歌,依旧是那么给力,祝你今天和k叔玩的愉快,另外谢谢绯儿姐的祝福
作者: 纸页空白    时间: 2011-9-10 00:21

无泪期待的来了,这个可以告诉他。
恭喜恭喜
作者: 夏天De清凉丶    时间: 2011-9-10 00:57

4# 绯儿

哟西
作者: kgfan    时间: 2011-9-10 13:27

精短的幽静的歌~
很好听呢~
作者: 永怀情    时间: 2011-9-10 14:16

哈,绯姐的歌一直都是那么的治愈!
其他的也就不多说了,最后祝大家中秋快乐。
作者: 若风如水    时间: 2011-9-10 18:06

看到了,在yyfc送花了~
好听~
作者: 炎の影    时间: 2011-9-10 21:07

很好听哈~~很舒服~~
作者: 暗。白泠    时间: 2011-9-10 21:18

在这么炎热的天气里听到亲的这首歌,好清凉,好像一泓微波荡漾的池塘呢~
好喜欢这种简简单单的感觉,所谓盗不走的宝石,对我来说就是生命中各种各样的记忆。不一定都没好,但都是宝石。
亲也中秋快乐~月饼什么的多吃一点哈。
对了,我把亲的歌介绍给舍友,她现在都是用那首《chasse》来做手机铃声的。
宿舍里的孩子们都说很好听哦,亲在海边玩得开心~~:)
作者: CONNIE    时间: 2011-9-10 21:44

暗的舍友和我一样嘛,咱也是用chasse当手机铃声的

绯姐的歌声依旧好听啊
作者: スーパーXN仔    时间: 2011-9-10 23:23

马上下载听听看喽!
作者: 晓雅    时间: 2011-9-11 22:08

确实很适合中秋啊,有点夜晚悬挂一轮明月的静寂感啊~~
绯J你去海边玩儿了,我却杯具的感冒了,求安慰啊~~><
顺便,大家中秋快乐~~
作者: 绯的天空    时间: 2011-9-12 09:23

确实很适合中秋啊,有点夜晚悬挂一轮明月的静寂感啊~~
绯J你去海边玩儿了,我却杯具的感冒了,求安慰啊~~>
晓雅 发表于 2011-9-11 22:08
晓雅大大,我有一个偏方:
取苹果核,榴莲壳,香蕉皮,菠萝刺,西瓜子,加清水煮三个钟,不用喝的,倒掉就行了。
作者: 893259225    时间: 2011-9-12 09:47

果然是我喜欢的风格,早说嘛,姐姐的暖声就是好听,比起重金属和摇滚好N倍,期待新歌
作者: 和弦    时间: 2011-9-12 18:11

突然想起了当年与绯之精灵刚刚初识的时候,那时很是喜欢星の所在处,龙鸣这两首歌首歌,当时他们在我心中,那是天籁,当然还有神无月の巫女,新情衷等等。那时,我们还都依稀懵懂着,幼稚着,纯白的一无所知。
折身回望,披荆戴棘,谱了一路的咏叹调,好想忆起当初,回归那时的自我。我们本不需知道太多,但是却已被沉重的背负所俘虏。
淡淡幸福朦朦胧胧,双手太过沉重而已无力,好想就此沉睡,直到那童话中的永恒
你说,回忆尚存,它是我们盗不走的宝石
抬起头来,大家的微笑就在周遭
青涩的,风铃般的清脆,好似你单车的身影就在身前,一伸手,便能触摸到那温暖,牵着那股风,沐浴在暖阳中
一路有你
作者: 寂心无泪    时间: 2011-9-13 22:00

感动ing。果断哭………………
作者: mimilin    时间: 2011-9-13 23:07

在甜美中带着淡淡的悲伤和安抚,还有往事的流年。,1分43秒到之后的和声是最美丽的梦幻一般的地方,吉他的旋律也很美丽,回那朵花儿的帖子的时候偶一直在聆听这个曲子,回忆起或酸或甜很多往事呢。
后来找找时空之轮2是一款游戏,不知道绯儿有没有玩过呢,单看游戏本身感觉并不美型,音乐的感觉已经超过了游戏的本身,更符合90年代纯美的爱情剧的感觉呢,有那种空气的味道呢。
感觉蒙雾一样的海边抱着手心哦一个翡翠一样的钻石,光芒通过指缝照亮了世界,歌词非常美丽,绯儿的声线非常好,曲子从最开始的平静渐渐的一点一滴的升华,古典美夹着现代的空幻和爱,很完美呢,~~

十五的月儿十六圆~~绯儿中秋快乐。秋天快乐,~新歌很纯亮清丽,又能深入聆听者内心,谢谢绯儿~!非常喜欢的说~!
作者: 绯的天空    时间: 2011-9-13 23:26

和弦和mimilin的鉴赏为什么就能写的这么好呢?
作者: mimilin    时间: 2011-9-14 15:12

用心去感觉,其实每个绯迷我想心情都是一样的,只是表达不出来而已,~~
其实我觉得我昨天没写好,真的感受这个曲子有点想哭,类似自己回到了80年代小孩子的样子,又得到年轻的父母那种对小孩的关心和爱的感觉,然后又渐渐回到现实,自己已经长大,我的童年并不美好,但是渐渐的善于掩饰,在梦里有时候自己还是小孩子,或许一个人营造给自己的梦才是真的夺不走的宝石吧。

其实我很佩服填词的亲们,填词和抒发感情不同,填词最好还要考虑的尽量每一段的文字和原版日文的发音接近,演唱的时候没有生涩的感觉,一般好的填词都要修改20遍以上的,我正在尝试以后能用填词的方式完美的读取绯儿的所有日文音乐~~~
作者: 纸页空白    时间: 2011-9-14 23:04

用心去感觉,其实每个绯迷我想心情都是一样的,只是表达不出来而已,~~
其实我觉得我昨天没写好,真的感受这个曲子有点想哭,类似自己回到了80年代小孩子的样子,又得到年轻的父母那种对小孩的关心和爱的感觉,然后 ...
mimilin 发表于 2011-9-14 15:12
我已经在做了=w=
作者: 白夜行    时间: 2011-9-18 21:41

一边画画一边听绯姐的歌真是享受~~
作者: 灵子    时间: 2011-9-20 14:41

很清凉,很宁静。
的确有仲秋之夜,秋虫在呢哝的感觉。让人的心也得到了洗涤,干净、清爽!
绯儿亲的功力又增加了。
作者: angla22    时间: 2011-9-28 22:32

内心很平静 又是夜里辛苦录的 辛苦了 绯儿酱 为我们献上那么好听的歌曲
作者: 绯儿    时间: 2011-9-30 23:22

对了,我把亲的歌介绍给舍友,她现在都是用那首《chasse》来做手机铃声的。
宿舍里的孩子们都说很好听哦,亲在海边玩得开心~~:)
暗。白泠 发表于 2011-9-10 21:18
暗的舍友和我一样嘛,咱也是用chasse当手机铃声的

绯姐的歌声依旧好听啊
CONNIE 发表于 2011-9-10 21:44
两位亲爱的,我也是用CHASE来做铃声的,可能觉得比较响,嘻嘻
谢谢亲亲们不嫌弃 啵
作者: 绯儿    时间: 2011-9-30 23:24

突然想起了当年与绯之精灵刚刚初识的时候,那时很是喜欢星の所在处,龙鸣这两首歌首歌,当时他们在我心中,那是天籁,当然还有神无月の巫女,新情衷等等。那时,我们还都依稀懵懂着,幼稚着,纯白的一无所知。
折身回望,披荆戴棘,谱了一路的咏叹调,好想忆起当初,回归那时的自我。我们本不需知道太多,但是却已被沉重的背负所俘虏。
淡淡幸福朦朦胧胧,双手太过沉重而已无力,好想就此沉睡,直到那童话中的永恒
你说,回忆尚存,它是我们盗不走的宝石
抬起头来,大家的微笑就在周遭
青涩的,风铃般的清脆,好似你单车的身影就在身前,一伸手,便能触摸到那温暖,牵着那股风,沐浴在暖阳中
一路有你和弦 发表于 2011-9-12 18:11
小弦真是感性的人哦,龙鸣那歌挺惆怅歌,也很上口,
上次小弦给我的KEY的那首歌也是觉得非常好听哦^^
发现大家比我理解这首歌更深刻,盗不走的宝石,有些东西确实是宝贵的!
谢谢你哦
作者: 绯儿    时间: 2011-9-30 23:28

在甜美中带着淡淡的悲伤和安抚,还有往事的流年。,1分43秒到之后的和声是最美丽的梦幻一般的地方,吉他的旋律也很美丽,回那朵花儿的帖子的时候偶一直在聆听这个曲子,回忆起或酸或甜很多往事呢。
后来找找时空之轮2是一款游戏,不知道绯儿有没有玩过呢,单看游戏本身感觉并不美型,音乐的感觉已经超过了游戏的本身,更符合90年代纯美的爱情剧的感觉呢,有那种空气的味道呢。
感觉蒙雾一样的海边抱着手心哦一个翡翠一样的钻石,光芒通过指缝照亮了世界,歌词非常美丽,绯儿的声线非常好,曲子从最开始的平静渐渐的一点一滴的升华,古典美夹着现代的空幻和爱,很完美呢,~~

十五的月儿十六圆~~绯儿中秋快乐。秋天快乐,~新歌很纯亮清丽,又能深入聆听者内心,谢谢绯儿~!非常喜欢的说~!mimilin 发表于 2011-9-13 23:07
其实看到网上有些评论我歌曲的人说我声音好甜,有时候在想这个好甜是好还是不好,
总得来说,自己对于日语歌曲偏向喜欢甜美嗓音风格的,
MIMI写的评论总是让我很感动,我看过时空之轮的界面,有种神秘的感觉,应该是很不错的,只可惜是日文版的,没有玩。
这歌我很多年前就听到过了,差点遗忘在时空里了,若不是小泪推荐都忘记了,感谢小泪推荐给我。
也谢谢MIMI哦,今天又要发新歌了,有机会来听吧
作者: 绯儿    时间: 2011-9-30 23:29

然后谢谢大家了,亲
作者: wings☆翼    时间: 2011-10-6 22:22

依旧是那种令人心静的声音
天籁之音啊
作者: 赤月秋水    时间: 2011-10-13 01:36

QAQ  又被穿透了!!!绯儿姐....治愈治愈 果断下载...................绯儿姐的治愈系最高....
作者: 111    时间: 2011-10-18 02:00

作者: 幽灵雪    时间: 2011-10-21 11:36

一听开头就被吸引了~
作者: 绯儿    时间: 2011-10-21 12:58

好久没看到小雪了 抱抱
小雪有微博吗 看我签名

我的 http://weibo.com/feiair
作者: 秋雁南    时间: 2011-10-23 20:51

很有感觉的一首歌,听了好多遍,虽然不懂日文,但满曲子的忧郁和思念,让人回味无穷。
作者: 幽灵雪    时间: 2011-10-24 19:41

曲风很美,给人感觉又回到了天堂~圣殿~
作者: 望月    时间: 2011-10-25 01:38

很久没听到绯儿的歌了~
绯儿的声音还是这么温暖,精灵的声音
这首歌也是我的大爱啊,很适合绯儿的声线~~
作者: 531047856    时间: 2011-10-27 18:33

旋律挺好!~~
作者: まぃ麥    时间: 2011-10-29 00:11

对不起··我来玩晚了·
作者: 舞夏    时间: 2011-11-5 12:08

很喜欢呢     绯姐唱得很好呢
作者: 风色飞鸟    时间: 2011-12-31 17:46

加油
作者: lion_arthas    时间: 2012-4-24 17:34

这个不是最终幻想3的主题曲么
作者: 月舞蓝风    时间: 2012-4-27 22:50

很喜欢

欢迎光临 ━╋绯之精灵-四魂の域╋━ (http://bbs.feiair.com/) Powered by Discuz! 7.0.0