标题: [绯的音乐] 很大噪音下录的[醉痴梦.回梦游仙] 词:秋雁南 送所有喜欢仙剑的朋友 [打印本页]

作者: 绯儿    时间: 2011-10-12 15:47     标题: 很大噪音下录的[醉痴梦.回梦游仙] 词:秋雁南 送所有喜欢仙剑的朋友

以前唱过千年缘,这次小秋DD填了新词推荐给我,觉得也非常不错,于是忍不住也录了
一直觉得仙4的这段开场旋律太有感觉了,拿到词就很喜欢了,于是前天下午录的,但是深圳这个上梅林的录音环境太糟糕了,楼下那个公交站,还有那些放音乐的、以及对面锯钢条的声音,噪音很大,消噪后音质可能会有点不好,而且我录音话筒一直是几十块那种,以前一直很多朋友说我是不是录音棚录的,真的不是,真的就是几十块或者10几块的语音话筒交替换着录,不过心里还是希望有条件换高级点的,哭哭^^ 穷人一个。自从到深圳来以后几首新歌都是
这样录出来的,除了盗不走的宝石是半夜安静点录的,因为怕影响到K叔叔嘛,他第2天要上班,所以以后尽量晚上不录了。看来以后赚钱了还是换好一点的房子租,至少安静点,现在租的是那种农民房。不过还是很喜欢这歌,毕竟是自己喜欢的曲子,喜欢的词,也希望大家喜欢。

感谢小秋弟弟的好词,这回知道是弟弟了^^ 不会搞错了 有时间重新唱一次配仙剑4开场那个OST看看

同志们,开头的噪音是伴奏里的,不是我声音里面的哦><~~~~伴奏开头是那样的

醉痴梦.回梦游仙-绯儿 仙剑奇侠传4
5sing:http://5sing.kugou.com/fc/13703704.html
YYFC试听下载:http://yyfc.iq123.com/play.aspx? ... amp;song_id=5693837

试听若不能,请点YYFC地址下载或试听
[mid]http://storage.live.com/items/DAD091598F90E178!130?a.mp3[/mid]

这个是以前唱的【千年缘.回梦游仙-绯儿】 可以对比着听
http://feiair.com/bbs/viewthread.php?tid=18628

原创填词作品,转载或翻唱请注明绯儿、词曲作者、本站(www.feiair.com)信息,
严禁在原词基础上改动再发表

回梦游仙.酔痴梦-绯儿
演唱:绯儿
填词:秋雁南
编曲:千草仙

睡眼惺忪 似南柯一梦
雁字归如此从容
循环如钟 云聚散无影踪
又一岁的枯荣

一袭风 一场梦
爱如花落般吟诵
东窗闭 西楼空
春色旧时浓

云想衣 花想容
落墨走笔似清风
胭脂淡 佳颜红
一阕歌咏 醉痴梦

掬月朦胧 碎成一池的痛
山影重鬼影舞动
剑出寒锋 斩不断情丝绒
歌一曲见初衷
作者: kgfan    时间: 2011-10-12 15:52

沙发,现在听不到,,回去听~
经典的歌 旋律还是那么好听T T
作者: 秋雁南    时间: 2011-10-12 16:35

绯儿姐姐我太感动了,你唱得太好了,还是那么深情灵动的声音,谢谢姐姐为我实现愿望,也希望自己以后还能写出好歌,期待还能和姐姐合作哦!
作者: 绯儿    时间: 2011-10-12 16:40

谢谢可爱的KG
谢谢小秋不嫌弃,一直担心怕没有唱好TT
作者: 秋雁南    时间: 2011-10-12 18:02

4# 绯儿
回家又听了好多遍,这回有低音炮效果真的很好了。非常感谢绯儿姐在这样艰苦的环境下还给我录歌,表示无比幸福了 。绯儿姐不要对自己要求那么刻薄,真的听不出来你是在那样的环境中录出这么好的效果的呢,而且有外界的因素并不是绯儿姐没唱好,所以小弟必然是举双手双脚支持的!
作者: angla22    时间: 2011-10-12 18:04

绯儿酱 感觉仙剑4配上你的歌 才算完美哈  唱的比原版深情多了 呵呵
悠悠伤情,让我想起游戏的动人画面,歌声一直绕着耳边,久久不肯离去.....
好歌!

作者: 暗。白泠    时间: 2011-10-12 18:30

果然噪音煞风景了诶诶~
不过一听到绯亲的的声音我立刻又被拉回到那段回忆里了……菱纱!!!……【抓】
还是那么飘逸空灵的说……仙4给我的回忆太美好了。
我的仙剑5玩的只剩下最后的BOSS战了,女主角已经化作光芒消失了诶,伤心死了==伤心死了==……
最后的BOSS战一直不敢打,我怕打完就大梦一场全是空了……
作者: 宵风    时间: 2011-10-12 21:28

果然这种音调还是很适合绯儿姐啊~
听了就有种梦境的感觉~
噪音么。。。。。
作者: 绯儿    时间: 2011-10-12 21:35

TO 暗亲 国产游戏除了轩辕剑一部都没有玩过,残念,以前都奉献给FALCOM了。暗亲听到噪音了吗,应该是消噪后比较刺,因为噪音波形太大了,所以应该是没有以前在家里录的干净饱满。请大家帮绯儿看看效果

TO 宵风君 宵风觉得音质如何呢 这边的录音环境真是伤透心了><~~

谢谢两位亲亲
作者: スーパーXN仔    时间: 2011-10-12 21:37

词不错哦!

好好听啊!刚开始噪音的确有点大,但后来不会了!很好不错!
作者: 绯儿    时间: 2011-10-12 21:40

XN 开头那个噪音是伴奏里的 不是我的声音里的了
听后面的哦 谢谢亲爱的XN
作者: 幽灵    时间: 2011-10-12 21:57

词很美 歌也很好听
淡淡的伤感风最喜欢了
作者: スーパーXN仔    时间: 2011-10-12 22:11

XN 开头那个噪音是伴奏里的 不是我的声音里的了
听后面的哦 谢谢亲爱的XN
绯儿 发表于 2011-10-12 21:40
觉得后面没什么问题啊··
作者: 永怀情    时间: 2011-10-12 23:01

感觉后面并没有什么噪音。
绯姐终于出新歌了。很好听的说。
作者: Kyosuke    时间: 2011-10-13 00:23

听起来这个比原先唱的千年缘声音要更饱满一些,不知道是不是换了电脑录的原因。
小秋的词挺不错的,很有意境,经典
作者: 赤月秋水    时间: 2011-10-13 01:26

QAQ ... 又被绯儿姐歌声穿透了....古风大爱哦....真的好美...比原曲更有穿透力...治愈啊....果断下载
作者: 南瓜    时间: 2011-10-13 03:52

还得等几天才能听到,纠结
作者: 流星寓言    时间: 2011-10-13 11:42

不错不错,小绯的歌,小秋的词,让咱又陶醉了一番..........
作者: 樱珞    时间: 2011-10-13 17:19

终于听到了绯姐的新歌了,很好听啊,两个版本的我都喜欢,千年缘的我手机天天播放呢
作者: 神棍兄    时间: 2011-10-13 20:46

啊啊  绯姐 (づ ̄3 ̄)づ
  好美 好美  我最喜欢的歌 和我最喜欢的绯姐
美啊~~~
作者: 可乐南瓜    时间: 2011-10-13 21:12

连续听了三遍,小秋真棒啊!(好吧...我是酱油...)
作者: 绯儿    时间: 2011-10-18 00:21

听起来这个比原先唱的千年缘声音要更饱满一些,不知道是不是换了电脑录的原因。
小秋的词挺不错的,很有意境,经典
Kyosuke 发表于 2011-10-13 00:23
你不是说你耳朵听出茧了吗
觉得后面没什么问题啊··
スーパーXN仔 发表于 2011-10-12 22:11
XN 是说噪音大 所以消噪后音质不好 你有没有觉得?
感觉后面并没有什么噪音。
绯姐终于出新歌了。很好听的说。
永怀情 发表于 2011-10-12 23:01
小永觉得音质上没有什么问题吗  谢谢小永
QAQ ... 又被绯儿姐歌声穿透了....古风大爱哦....真的好美...比原曲更有穿透力...治愈啊....果断下载
赤月秋水 发表于 2011-10-13 01:26
这里的录音环境让我悲剧了,决定以后在这边没有好的环境不再录了
TT 谢谢赤月君
作者: 绯儿    时间: 2011-10-18 00:24

还得等几天才能听到,纠结
南瓜 发表于 2011-10-13 03:52
南瓜你到底听到没有啊?
不错不错,小绯的歌,小秋的词,让咱又陶醉了一番..........
流星寓言 发表于 2011-10-13 11:42
这位朋友是? 是小秋的朋友吗 谢谢你哦
终于听到了绯姐的新歌了,很好听啊,两个版本的我都喜欢,千年缘的我手机天天播放呢
樱珞 发表于 2011-10-13 17:19
其实自己觉得这个版本更好一些,可惜就是音质不好,
希望以后有时间在好点的环境下再录一次了~~ 谢谢小樱
连续听了三遍,小秋真棒啊!(好吧...我是酱油...)
可乐南瓜 发表于 2011-10-13 21:12
谢谢你哦 可乐君觉得哪个版本好一些
啊啊  绯姐 (づ ̄3 ̄)づ
  好美 好美  我最喜欢的歌 和我最喜欢的绯姐
美啊~~~
神棍兄 发表于 2011-10-13 20:46
拥抱拥抱~~ 神棍以后要常来哦
作者: 斷橋々淚    时间: 2011-10-19 00:04

绯姐≥﹏≤好好听的、很少听绯姐这类的歌的、觉得很特别呢
作者: 可乐南瓜    时间: 2011-10-19 00:10

23# 绯儿

感觉前一个版本好些
作者: 南瓜    时间: 2011-10-19 00:25

绯姐,歌好听的不得了,多唱些这类型的就好了
作者: 灵子    时间: 2011-10-27 20:57

亲唱得真好,仙4的感觉都出来了。
词也写得不错,很有感觉。
作者: 531047856    时间: 2011-10-28 12:07

还是不错的!!  想起了那时场面!!
作者: まぃ麥    时间: 2011-10-29 00:07

唔··我滴账号丢了
作者: shen7feng    时间: 2011-11-15 10:27

太感动了。。声音很灵动。
作者: 优格    时间: 2012-1-22 17:51

初次驾到 过段支持绯儿
作者: feiered    时间: 2012-1-28 14:02

感动 都是穷孩子
理解
作者: qq1121789226    时间: 2012-2-3 20:34

额,我凑凑热闹
作者: sameps    时间: 2012-3-24 13:19

额,我凑凑热闹,怎么现在听不了
作者: 幻の冰影    时间: 2012-4-23 12:32

仙剑的歌总带点忧伤的感觉
作者: uznrtou    时间: 2012-10-11 20:39

听完又想起当时玩到结局时的那个悲凉啊
作者: xueshichaoya    时间: 2012-10-29 22:51

1# 绯儿 哈哈,我有回来了
作者: xueshichaoya    时间: 2012-10-29 22:52

1# 绯儿 哈哈,我有回来了
作者: 眨眼的蝴蝶    时间: 2013-1-30 13:54

4# 绯儿

我也想和绯儿合唱啊
作者: 眨眼的蝴蝶    时间: 2013-1-30 13:55

好好听啊绯儿姐就是厉害
作者: voov    时间: 2014-5-12 20:30

声音非常柔和,词填的也不可谓不好,但结合这个曲调显得非常生硬,不如心然董贞版本结合的好。绯儿的声音和唱功不在那两位之下,就是词填的不合拍,听起来很奇怪。
作者: voov    时间: 2014-5-12 20:32

求你的千年缘,很难找。

欢迎光临 ━╋绯之精灵-四魂の域╋━ (http://bbs.feiair.com/) Powered by Discuz! 7.0.0